Синтез и структура бромидов N-ароилметил-2-(4-арилтиазол-2-ил)пиридиния - Хорошилов, Г.Е.; Яроцкий, Ю.В.; Броварец, В.С.; Чернега, А.Н. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2010)
При нагревании 2-(4-арил-1,3-тиазол-2-ил)пиридинов с ароилметилбромидами без растворителя получены соли N-ароилметил-2-(4-арилтиазол-2-ил)пиридиния, строение которых доказано при помощи рентгеноструктурного анализа. При нагріванні 2-(4-арил-1,3-тіазол-2-іл)піридинів з ароїлметилбромідами без розчинника отримані солі N-ароїлметил-2-(4-арилтіазол-2-іл)піридинію, будову яких доведено за допомогою рентгеноструктурного аналізу. Heating 2-(4-aryl-1,3-thiazole-2-yl)pyridines with aroylmethyl bromides without a solvent results in formation of quaternary salts of N-aroylmethyl-2-(4-arylthiazol-2-yl)pyridinium, their structure has been proven by means of X-rays structural analysis.