Полициклические системы, содержащие 1,2,4-оксадиазольный цикл. 4. 5-[1-циано-2-арилвинил]-1,2,4-оксадиазолы: синтез и реакционная способность - Харченко, Ю.В.; Детистов, А.С.; Орлов, В.Д.; Омельченко, И.В.; Шишкин, О.В. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2010)
Разработан новый препаративный метод получения 5-[1-циано-2-арилвинил]-1,2,4-оксадиазолов. Исследована реакционная способность по циановинилиденовому фрагменту вышеуказанных соединений с рядом реагентов. Структура и чистота синтезированных соединений доказаны с помощью данных ¹³H ЯМР, ¹³С ЯМР, DEPT ¹³С ЯМР, ИК-спектроскопии, рентгеноструктурного анализа, тонкослойной хроматографии и элементного анализа. Розроблено новий препаративний метод одержання 5-[1-ціано-2-арилвініл]-1,2,4-окса-діазолів. Досліджена реакційна здатність по ціановініліденовому фрагменту вищезгаданих сполук з рядом реагентів. Структура і чистота синтезованих сполук доведені за допомогою даних ¹Н ЯМР, ¹³С ЯМР, DEPT ¹³С ЯМР, ІЧ-спектроскопії, рентгеноструктурного аналізу, тонкошарової хроматографії та елементного аналізу. The new preparative method for obtaining 5-[ 1-cyano-2-arylvinyl]-1,2,4-oxadiazoles has been developed. The reactivity with respect to the cyanovinyl fragment of the compounds above mentioned has been studied with a number of reagents. The structure and purity of the compounds synthesized have been proven by the data of ¹H NMR, ¹³C NMR, ¹³C NMR DEPT, IR-spectroscopy, X-ray diffraction analysis, thin-layer chromatography and ultimate analysis.