Химия 1,1-дигидрополифторнитроалканов. 1. Химические превращения 2,2-дифторнитроэтана - Шкепу, В.И.; Гузырь, А.И.; Колесник, Н.П.; Шермолович, Ю.Г. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2011)
Предложен усовершенствованный метод синтеза 2,2-дифторнитроэтана, изучены реакции этого соединения с нуклеофильными (амины) и электрофильными (хлор, бром, ацетилхлорид) реагентами. Синтезированы хлорангидриды и амиды N-гидрокси и N-диалкокси-фосфорил-дифториминоуксусной кислоты. Запропонований вдосконалений метод синтезу 2,2-дифторонітроетану, вивчені реакції цієї сполуки з нуклеофільними (аміни) та електрофільними (хлор, бром, ацетилхлорид) реагентами. Синтезовані хлороангідриди і аміди N-гідрокси- і N-діалкоксифосфорил-дифлуороімінооцтової кислоти. The improved method of 2,2-difluoronitroethane synthesis has been proposed, the reactions of this compound with nucleophilic (amines) and elerctrophilic (chlorine, bromine, acetyl chloride) reagents have been studied. The chlorides and amides of N-hydroxy- and N-dialkoxyphosphoryl-difluoroiminoacetic acid have been synthesized.