Проблемы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции по неполным затратам (директ-костинг) - Белоусова, И.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2005)
Обґрунтовано висновок про те, що бухгалтерський облік за методом директ-костинг, як облік змінних і непрямих витрат і калькулювання собівартості продукції по неповних витратах, нездійсненний внаслідок неможливості підрозділяти витрати, що виникають у процесі виробництва, на змінні та постійні.
---------- Обоснован вывод о том, что бухгалтерский учет по методу директ-костинг, как учет переменных и косвенных затрат и калькулирование себестоимости продукции по неполным затратам, неосуществим вследствие невозможности подразделять затраты, возникающие в процессе производства, на переменные и постоянные.
---------- The conclusion is made that the accounting by method of direct costing as accounting of variable and indirect costs and output cost determination according to not-full costs is impossible because it is impossible to subdivide costs arising in the production process into variable and fixed ones.
----------