Анализ влияния эластичности спроса по цене на динамику прибыли предприятия - Салли, В.И.; Солодовник, Л.М.; Черненко, Н.А. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2005)
Наведено методику оцінки впливу еластичності попиту на прибутковість підприємства виходячи з наявності точної інформації про хід реалізації товарів, про динаміку цін, про співвідно-
шення постійних і змінних витрат у загальному обсязі витрат, про граничне значення обсягу реалізації.
---------- Приведена методика оценки влияния эластичности спроса на прибыльность предприятия исходя из наличия точной информации о ходе реализации товаров, о динамике цен, о соотношении постоянных и переменных затрат в общем объеме издержек, о пороговом значении объема реализации.
---------- The methodics is presented to assess the influence of enterprise profitability proceeding from precise information about realization of goods, prices dynamics, fixed and variable costs ratio in total costs, threashold value of realized output.
----------