Анализ системы со складом и коррелированным марковским групповым потоком заявок с разнотипными катастрофическими сбоями - Казимирский, А.В. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2006)
Рассмотрена система со складом, моделирующая ситуации, когда во время отсутствия требований обслуживающее устройство производит «заготовки», которые хранятся на «складе заготовок». Время обслуживания требования зависит от количества заготовок на складе на момент начала обслуживания. Катастрофа — это специальный вид заявки, уничтожающий все заявки в очереди или на складе. Описана система с мгновенным восстановлением после прихода катастрофы. Описано систему зі складом, яка моделює ситуації, коли під час відсутності вимог обслуговуючий пристрій виготовляє «заготовки», що зберігаються на «складі заготовок». Час обслуговування вимоги залежить від кількості заготовок на складі на момент початку обслуговування. Катастрофа — це спеціальний вид заявки, що знищує всі заявки в черзі чи на складі. Розглянуто систему з миттєвим відновленням після приходу катастрофи. A system with a storehouse that models real-life situations when in an idle state of the system so called «items» can be produced, in the storehouse. Service time depends on the quantity of items in the storehouse at the moment of the beginning of the service. Disaster is a special type of demand that clears up the queue or the storehouse. A system with instantaneous recovery after disaster arrival is considered.