Гарантированный синтез скалярного критерия для решения задачи многокритериальной оптимизации - Смирнов, С.А.; Гонтаренко, И.С. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2006)
Построен обобщенный критерий для задачи многокритериальной оптимизации при интервальном оценивании весовых коэффициентов частных критериев. Найдена наиболее неблагоприятная точечная оценка, необходимая для выбора гарантированного решения. Описана геометрическая структура поверхности безразличия в критериальном пространстве. Побудовано узагальнений критерій для задачі багатокритеріальної оптимізації при інтервальному оцінюванні вагових коефіцієнтів. Знайдено найбільш несприятливу точкову оцінку, необхідну для вибору гарантованого рішення. Описано геометричну структуру поверхні байдужості у критеріальному просторі. A generalized criterion for the multicriteria optimization problem has been constructed with interval estimations of weighting coefficients. The most unfavorable point estimation for choice of guaranteed solution has been found. The geometric structure of indifference surface in the criteria space is described.