СППР по формированию кредитного портфеля коммерческого банка - Москаленко, В.В.; Замоздра, А.А. (Системні дослідження та інформаційні технології, 2006)
Рассмотрена задача формирования оптимального кредитного портфеля. Предложен соответствующий алгоритм для первого рассматриваемого интервала и проекты для последующих интервалов периода планирования. Описана СППР по формированию кредитного портфеля и выдаче кредитов физическим и юридическим лицам. Розглянуто задачу формування оптимального кредитного портфеля. Запропоновано алгоритм формування для першого інтервалу, що розглядається, та проектів для наступних інтервалів періоду планування. Описано СППР по формуванню кредитного портфеля та видачі кредитів фізичним і юридичним особам. The problem of formation of an optimum credit portfolio is considered. An algorithm of formation of a portfolio for the first interval under consideration and projects of portfolios for the subsequent intervals of the planning period is offered. Description of the Decision Support System for formation of a credit portfolio and delivery of credits to physical and legal persons is resulted.