Структурный синтез компьютерных сетей с технологией MPLS - Зайченко, Е.Ю.; Зайченко, Ю.П.; Ашраф Абдель Хилал Карим Абу-Аин (Системні дослідження та інформаційні технології, 2006)
Сформулирована задача синтеза структуры сетей MPLS с ограничениями на заданные показатели качества сервиса. Построена математическая модель задачи и предложен генетический алгоритм структурного синтеза, позволяющий оптимизировать структуру сети MPLS по критерию стоимости при ограничениях для различных классов потоков. Сформульовано задачу синтезу структури мереж MPLS з обмеженнями на задані показники якості серверу. Побудовано математичну модель задачі і запропоновано генетичний алгоритм структурного синтезу, що дозволяє оптимізувати структуру мережі MPLS за критерієм вартості при обмеженнях для різних класів потоків. The problem of structural synthesis of MPLS networks is formulated. A mathematical model of the problem is elaborated and a genetic algorithm for the structural synthesis is suggested, which makes it possible to optimize the MPLS structure by cost criterion at limited flows of different types.