Использование ацидохромной циклоконденсации в синтезе производных 2-оксо-3,3-дифенил-2,3-дигидро-1Н-тиено-[3,4-b]пиррол-6-карбоновой кислоты - Сытник, К.М.; Шемчук, Л.А.; Кончаковская, М.Е.; Черных, В.П. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2007)
Ацидохромной циклоконденсацией получен метиловый эфир 2-оксо-3,3-дифенил-2,3-ди-гидро-1Н-тиено-[3,4-b]пиррол-6-карбоновой кислоты, на основе которого получен ряд функциональных производных. Изучены физико-химические свойства синтезированных соединений. Ацидохромною циклоконденсацією одержано метиловий естер 2-оксо-3,3-дифеніл-2,3-дигідро-1Н-тієно-[3,4-b]пірол-6-карбонової кислоти, на основі якого одержано ряд функціональних похідних. Вивчені фізико-хімічні властивості синтезованих сполук. 2-Oxo-3,3-diphenyl-2,3-dihydro-1H-thieno[3,4-b]pyrrole-6-methyl carboxylate was obtained by means acidochromal cyclocondensation. This compound turned into the series of functional derivatives. The physical-chemical properties of synthesized compounds were investigated.