Необходимость и границы государственного регулирования экономики - Кураксина, Т.П. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2005)
Розглядаються проблеми втручання держави в економіку шляхом використання різних важелів керування. Особлива увага приділяється головним напрямам і інструментам державного регулювання економіки України.
--------- Рассматриваются проблемы вмешательства государства в экономику путем использования различных рычагов управления. Особое внимание уделяется главным направлениям и инструментам государственного регулирования экономики Украины.
---------- Problems of state interference in the economy by use of different management levers are considered. A special attention is paid to main directions and instruments of the government regulation of the economy in Ukraine.
----------