Проблемы формирования организационно-экономического механизма управления холдингами - Павловская, И.Г. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2005)
Обґрунтовано актуальність реформування організаційно-економічного механізму управління підприємством. Визначено принциповий підхід до розробки внутрифірмових механізмів управління, заснований на обліку впливу внутрішніх і зовнішніх факторів.
---------- Обоснована актуальность реформирования организационно-экономического механизма управления предприятием. Определен принципиальный подход к разработке внутрифирменных механизмов управления, основанный на учете влияния внутренних и внешних факторов.
---------- The article grounds urgent reformation of the organizational and economic mechanism for enterprise management. A principle approach to development of intra-firm management mechanisms is defined that is based on taking into account the influence of internal and external factors.
----------