Под грифом «секретно» (к истории Севастопольского концентрационного исправительно-трудового лагеря для «контрреволюционных элементов» в 1921 г.) - Островская, И. (З архівів ВУЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, 2011)
В статье впервые рассматривается вопрос об организации Севастопольского концентрационного исправительно-трудового лагеря для «контрреволюционных элементов», располагавшегося на территории Херсонесского монастыря св. Владимира (1921 г.). У статті вперше розглядається питання про організацію Севастопольського концентраційного виправно-трудового табору для «контрреволюційних елементів», що розташовувався на території Херсонеського монастиря св. Володимира (1921 р.). The article presents the little knows facts from the history of organization and work Sevastopol’s counter-revolutions camp for «counter-revolution detachment». Camp was dispose in territory of Chersoneses monastery St. Volodymyr in 1921.