Исследование самоассоциации и комплексообразования силденафила методом ИК-спектроскопии - Яковишин, Л.А.; Кузнецова, А.Л.; Рубинсон, М.А.; Гришковец, В.И. (Журнал органічної та фармацевтичної хімії, 2008)
Методом ИК-спектроскопии установлено, что в кристаллическом виде силденафил существует в лактамной форме и ассоциирован за счет водородных связей. Впервые получены молекулярные комплексы силденафила с никотиновой и ацетилсалициловой кислотами. Комплексообразование подтверждено ИК-спектроскопией. Методом ІЧ-спектроскопії встановлено, що в кристалічному вигляді силденафіл існує в лактамній формі та асоційований за рахунок водневих зв’язків. Вперше отримані молекулярні комплекси силденафілу з нікотиновою та ацетилсаліциловою кислотами. Комплексоутворення підтверджено ІЧ-спектроскопією. The method of IR-spectroscopy is installed that in crystalline type sildenafil exists in the lactam form and is associated to account of the hydrogen bonds. For the first time molecular complexes of the sildenafil are received with nicotinic and acetylsalicylic acids. The complex’s formation is confirmed by IR-spectroscopy.