Принципиальные позиции в формировании экологизированных форм развития региональной экономики - Литовка, О.П.; Дедов, Л.А.; Павлов, К.В.; Федоров, М.М. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2005)
Розглянуто єдиний процес еколого-економічних відносин у системі регіонального розвитку, що відбиває закономірну послідовність зміни станів і стадій розвитку природних об'єктів в умовах впливу на них техногенних факторів впливу. Розроблено систему принципів збалансованої побудови регіональних еколого-економічних відносин, що формують умови біосферосумісності природогосподарської діяльності.
---------- Рассмотрен единый процесс эколого-экономических отношений в системе регионального развития, отражающий закономерную последовательность изменения состояний и стадий развития природных объектов в условиях влияния на них техногенных факторов воздействия. Разработана система принципов сбалансированного построения региональных эколого-экономических отношений, формирующих условия биосферосовместимости природохозяйственной деятельности.
---------- A united process of ecological and economic relations in the system of regional development is considered. It reflects regular sequence in changes of states and stages of the natural objects development under conditions of technogenous impact on them. The system is developed that includes principles of balanced building of ecological and economic relations with the conditions for biosphere-compatibility of natural-economic activities.
----------