Экономическая реализация акционерной собственности в промышленности - Тараш, Л.И. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2005)
Сформульовано основні положення щодо реалізації акціонерної власності. На основі аналізу даних річної звітності емітентів в обробній промисловості за порівняною груповідкритих акціонерних товариств виявлено основні тенденції у формуванні структури, концентрації і реалізації акціонерної власності.
---------- Сформулированы основные положения по экономической реализации акционерной собственности. На основе анализа данныгодовой отчетности эмитентов в обрабатывающей промышленности по сопоставимой группе открытых акционерных обществ выявлены основные тенденции в формировании структуры, концентрации и реализации акционерной собственности.
---------- Main provisions for economic realization of corporate property are formulated. based on the analysis of the issuers’ annual reporting data of a comparable set of open joint stock companies in manufacturing industry; the basic trends in shaping of the structure, concentration and realization of the corporate property are revealed.
----------