Экономика промышленности Украины в условиях кризиса - Макогон, Ю.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2009)
Розглянуто аспекти впливу світової фінансової кризи на основні галузі економіки України. Наведено можливі наслідки для експортоорієнтованих галузей України від збільшення вартості енергоносіїв і девальвації національної валюти.
Ключові слова: фінансова криза, економіка промисловості України, експортоорієнтований, енергоносії.
---------- Рассмотрены аспекты влияния мирового финансового кризиса на основные отрасли экономики Украины. Приводятся возможные последствия для экспортоориентированных отраслей Украины от увеличения стоимости энергоносителей и девальвации национальной валюты.
Ключевые слова: финансовый кризис, экономика промышленности Украины, экспортноориентированный, энергоносители.
---------- Aspects of influence of the global financial crisis on basic branches of the economy of Ukraine are considered. Probability of negative consequences which are likely to affect export-oriented branches of Ukraine as a result of increase in the energy carriers cost and devaluation of the national currency is discussed.
----------