Ярослав Івашкевич і Максим Рильський - Вахніна, Л.К. (Слов’янський світ, 2011)
У фокусі уваги статті перебувають дві визначні творчі постаті на слов’янських теренах - Максим Рильський і Ярослав Івашкевич, які відіграли важливе значення в розвитку українсько-польських культурних взаємин. В центре внимания статьи пребывают две выдающиеся творческие личности - Максим Рыльский и Ярослав Ивашкевич, значение творчества которых на ниве развития украинско-польских культурных контактов трудно переоценить. In focus of attention the brought article over there are two prominent creative figures on the Slavic walks of life is Maksym Rylski and Yaroslav Ivaszkewicz, that played an important value in development of Ukrainian and Polish cultural relations.