Максим Рильський і брати Ревуцькі - Кузик, В.В. (Слов’янський світ, 2011)
У статті висвітлено творчі й дружні взаємини видатного українського поета Максима Рильського та братів Ревуцьких -композитора-класика Левка Ревуцького та фольклориста, лисенкознавця й перекладача Дмитра Ревуцького. В статье описаны творческие и дружественные взаимоотношения выдающегося украинского поэта Максима Рыльского и братьев Ревуцких - композитора-классика Льва Ревуцкого и учёного-фольклориста, лысенковеда и переводчика Дмитрия Ревуцкого. There is a review interrelation famous Ukrainian poetry Maxim Rylsky wits brothers Revutsky - composer-classic Levko Revutsky end ethnomusicologist, lysenkologist and translator Dmytro Revutsky.