Напряженно-деформированное состояние двухслойных втулок из разнородных материалов - Квасницкий, В.В.; Ермолаев, Г.В.; Лабарткава, А.В.; Фам Ван Туан (Інститут проблем матеріалознавства ім. І. М. Францевича НАН України, 2007)
Методом компьютерного моделирования исследованы особенности напряженно-
деформированного состояния двухслойных втулок из разнородных материалов
применительно к диффузионной сварке и пайке с давлением. Установлено, что при
остывании таких узлов возникают большие напряжения, которые приводят к пластическим
деформациям в пластичном материале и могут вызвать разрушение непластичных
материалов.---------------------------- Методом комп’ютерного моделювання досліджено особливості
напружено-деформованого стану двошарових втулок з різнорідних
матеріалів стосовно дифузійного зварювання та паяння с тиском.
ISSN 0136-1732. Адгезия расплавов и пайка материалов, 2007. Вып. 40 97
Встановлено, що під час охолодження таких вузлів утворюються великі
напруження, що призводять до пластичного деформування пластичних
матеріалів і можуть спричинити руйнування непластичних матеріалів.---------------------------- By the method of computer modeling are researched the features of the
stress — deformed mode of the two layers bushings from the dissimilar
materials in connection with diffusion welding and soldering with the pressure.
It has determined that during cooling-down of such it is main they appear the
large stresses, which lead to the plastic deformations in the plastic material and
they can lead to the destruction of the nonplastic materials.