Общественно-частное партнерство – новый путь к инвестициям - Карлавичюс, Л.В.; Карлавичене, Б.Й. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2004)
В останні роки відзначено помітне зростання кооперації між суспільним і приватним секторами з метою розвитку й експлуатації широкого спектра економічних заходів. Такий розвиток суспільно-приватних партнерств (СПП) викликав не тільки обмеженість суспільних фондів для покриття інвестиційних нестатків, але і потребу поліпшити якість і збільшити ефективність суспільних послуг.
---------- В последние годы был отмечен заметный рост кооперации между общественным и частным секторами с целью развития и эксплуатации широкого спектра экономических мероприятийТакое развитие общественно-частных партнерств (ОЧП) вызвало не только ограниченность общественных фондов для покрытия инвестиционных нужд, но и потребность улучшить качество и увеличить эффективность общественных услуг.
---------- In recent years, there was an increase in cooperation between the public and private sectors to develop a wide range of economic activities. Such Public-private Partnerships (PPP) arrangements caused not only the scantieness of the public funds to cover investments needs but the necessity to improve the quality and efficiency of public services as well.
-----------