Особенности использования оборотных средств в ОАО «Запорожтрансформатор» - Севастьянов, Р.В. (Інститут економіки промисловості НАН України, 2004)
Наведено характеристики використання оборотного капіталу у відкритому акціонерному товаристві «Запоріжтрансформатор». Надано показники експортної стратегії. Визначено вимоги для власного оборотного капіталу, показники впливу на ефективність використання оборотного капіталу підприємства, основні напрями оптимізації використання оборотного капіталу для промислових підприємств.
---------- Представлены характеристики использования оборотного капитала в открытом акционерном обществе «Запорожтрансформатор». Даны показатели экспортной стратегии. Определены требования для собственного оборотного капитала, показатели влияния на эффективность использования оборотного капитала предприятия, основные направления оптимизации использования оборотного капитала для промышленных предприятий.
--------- The article deals with specific features of using circulating capital at open joint-stock company “Zaporozhtransformator”. The export strategy indicators are given. The requirements to own circulating capital are defined, as well as the factors influencing on efficiency of using a circulating capital of the enterprise, and the basic directions for optimization of use of circulating capital for the industrial enterprises.
---------