Влияние равномерного налогообложения и монопольных явлений на достижение равновесия в экономической системе - Махорт, А.Ф. (Кибернетика и системный анализ, 2008)
Проведенное исследование позволило выявить способы ограничения возможных негативных влияний монопольных явлений на состояние экономической системы и предложить механизм реализации таких ограничений.