Соціокультурні парадигми модернізації ісламського світу - Аулін, О. (Відділення релігієзнавства Інституту філософії ім. Г.С. Сковороди НАН України, 2010)
В статье А.Аулина «Социокультурные парадигмы модернизации мусульманского мира» рассматриваются причины и особенности социокультурной модернизации современного мусульманского мира, а также определяются условия, необходимые для оптимизации этого процесса. Ключевые слова: мусульманская цивилизация, модернизация, исламский мир, исламизм, диалог цивилизаций. The article «Socioсultural paradigms of modernization of the moslem world» of Aulin A.A. briefly reviews the reasons and features of sociocultural modernization of the modern Muslim world, and also determines the terms necessary for optimization of this process. Key-words: Muslim civilization, modernization, Islamic world, Islamism, dialog between civilizations.