Громадська складова у формуванні релігійної ідентичності мусульман Донеччини - Папаяні, І. (Відділення релігієзнавства Інституту філософії ім. Г.С. Сковороди НАН України, 2010)
В статье И.Папаяни «Общественная составляющая в формировании идентичности мусульман Донецкого региона» автор анализирует влияние общественных организаций мусульман на конструирование религиозной идентичности исламского населения Донецкого региона. Базируясь на парадигме социально-феноменологического конструктивизма и понимая религиозную идентичность как определенный конструкт, автор отстаивает мысль о том, что общественные организации мусульман благодаря основным своим заданиям и особенностям деятельности, формируют также и религиозную идентичность исламского населения региона. Ключевые слова: религиозная идентичность, мусульманская среда Донецкого региона, общественные организации мусульман. In given article “The public component in the forming of identity of Moslems of Donetsk region” by I.Papayani, the author analyzes influence of public organizations of Moslems on designing of religious identity of the Islamic population of Donetsk region. Being based on a paradigm of socially-phenomenological constructivism and understanding religious identity as defined construct, the author defends thought that public organizations of Moslems thanks to the basic tasks and features of activity, form as well religious identity of the Islamic population of region. Key-words: religious identity, Islamic population of Donetsk region, public organizations of Moslems.