Мусульмансько-християнські відносини України у світлі соціологічних досліджень - Кисельов, О. (Відділення релігієзнавства Інституту філософії ім. Г.С. Сковороди НАН України, 2010)
В статье О. Киселёва «Мусульмано-христианские отношения Украины в свете социологических исследований» анализируются результаты изучения общественного мнения населения относительно ислама и мусульман, а также отношение мусульман к христианству и прослеживается динамика изменений в этом вопросе. Ключевые слова: социологические исследования, общественное мнение, мусульмано-христианские отношения, православные, мусульмане. In the article of О. Kiselyov “Moslem and Christian relations of Ukraine in the light of sociological researches" are analyzed the results of study of public opinion of population in relation to Islam and Moslems, and also relation of Moslems to Christianity and the dynamics of changes is traced in this relation. Keywords: sociological researches, public opinion, Moslem and Christian relations, Orthodoxies’, Moslems.