Нейро-фаззи система, основанная на памяти, для интерполяции коэффициентов отражения полиграфических красок - Бодянский, Е.В.; Кулишова, Н.Е. (Кибернетика и системный анализ, 2008)
Предложенные архитектура и алгоритм обучения нейро-фаззи системы решают задачу интерполяции коэффициентов отражения красок полиграфического синтеза для наилучшей передачи цвета при печати. Система обеспечивает высокое качество интерполяции, крайне проста в реализации, характеризуется вычислительной простотой, а ее обучение сводится к одноразовой установке синаптических весов.