Анализ класса семейств легко вычислимых перестановок - Скобелев, В.Г.; Зайцева, Э.Е. (Кибернетика и системный анализ, 2008)
В работе изучены свойства класса семейств легко вычислимых перестановок, определенных в терминах конечного кольца. Актуальность задачи обусловлена возможностью применения этих классов перестановок при построении высокоскоростных вычислительно стойких поточных шифров.