R-функции в математическом моделировании геометрических объектов, обладающих симметрией - Максименко-Шейко, К.В.; Шейко, Т.И. (Кибернетика и системный анализ, 2008)
Цель статьи — совершенствование конструктивных средств теории R-функций, основанных на преобразованиях координат, для построения нормализованных уравнений правильных многоугольников с последующей их трансляцией, в том числе на конечных интервалах.