Об одном классе обратных задач для разрывных систем - Айда-заде, К.Р.; Кулиев, С.З. (Кибернетика и системный анализ, 2008)
В данной работе исследован класс параметрических обратных задач относительно динамических процессов, описываемых системами дифференциальных уравнений с обыкновенными производными, вид которых, как и значения кусочно-постоянных параметров, меняется в зависимости от принадлежности состояния самого процесса той или иной подобласти пространства состояний.