О распространении вероятностей в нечетких байесовских сетях с недетерминированными состояниями - Верёвка, О.В.; Парасюк, И.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2008)
В статье содержатся конструктивные формальные решения по ключевым вопросам относительно процессов распространения вероятностей на байесовскую сеть определенного типа. Большинство из них — результат обобщения опыта авторов, накопленного при построении информационных диагностических технологий с использованием нечетких байесовских сетей с недетерминированными состояниями и независимыми случайными переменными. Рассмотренные механизмы распространения вероятностей и процедуры их нечеткого оценивания апробированы в реальных технологиях.