Белки-нуклеаторы бактериального происхождения. Сообщение II. Структура белков и их гены - Гулевский, А.К.; Релина, Л.И. (Проблемы криобиологии, 2010)
В обзоре проанализированы современные данные о нуклеаторах белковой природы бактерий и кодирующих их генах.
Рассмотрены основные гипотезы и модели пространственной организации белков-нуклеаторов. Приведены сведения о природе
и роли небелковых компонентов бактериальных нуклеаторов. В обзорі проаналізовано сучасні дані щодо нуклеаторів білкової природи бактерій та генах, які їх кодують. Розглянуто
основні гіпотези та моделі просторової організації білків-нуклеаторів. Наведено відомості про природу і роль небілкових
компонентів бактеріальних нуклеаторів. The modern data on bacterial proteinaceous nucleators and their encoding genes are analized in the review. The main hypotheses
and models of nucleating protein three-dimensional structure are discussed. The information on the nature and role of non-proteinaceous
components of bacterial nucleators is presented.