Сучасні аспекти діагностики гіперпластичних процесів ендометрія у жінок репродуктивного віку - Бенюк, В.О.; Винярський, Я.М.; Гончаренко, В.М.; Курочка, В.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье представлены данные о результатах проведенного ультразвукового исследования и
гистероскопии женщинам репродуктивного возраста с гиперпластическими процессами эндометрия и
сочетанной патологией. Выявлены значительные изменения объема и структурные нарушения в матке,
увеличение толщины эндометрия у больных с гиперплазией эндометрия и сочетанной патологией в сравнении
с результатами гистологического исследования. Высокая способность трансвагинальной эхографии
позволяет установить правильный диагноз при доброкачественной патологии, определить локализацию,
степень распространения и идентифицировать морфо-функциональную форму. The article presents results of the ultrasound and hysteroscopy for women of reproductive age with hyperplastic processes of endometrium and associated pathology. Significant changes in volume and structural changes in the uterus, the increase in endometrial thickness in patients with endometrial hyperplasia and associated pathology in comparison with the results of histological examination. High ability of transvaginal sonography enables a correct diagnosis of benign pathology, to determine the location, the extent of and identify morphological and functional form.