К строению краевого поднятия восточного шельфа Корейского п-ова (Японское море) - Ломтев, В.Л. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2011)
По результатам интерпретации карты аномального гравитационного поля в редукции Буге и данных НСП анализируется строение и вероятная интрузивная природа краевой дамбы юго восточного шельфа Корейского п -ова (Сино Корейский щит). Oна выделяется линейной положительной (40–60 мГал) аномалией (220×5 км), выходящей в Цусимский
(Корейский) пролив. По сейсмическим данным дамба и линейная аномалия – результат внедрения интрузии основных или ультраосновных пород в акустический фундамент и неоген четвертичный осадочный чехол
(мегадайка). За результатами інтерпретації карти аномального гравітаційного поля в редукції
Буге та даних БСП аналізується будова та вірогідна інтрузивна природа крайової дамби південно східного шельфу Корейського п ова (Сино Корейский щит). Вона виявляється лінійною додатною (40 60 мГал) аномалією (220×5 км), що виходить у Цусімску (Корейську) протоку. За сейсмічним даними дамба та лінійна аномалія є результатом проникнення інтрузії основних або ультраосновних порід в акустичний фундамент і неоген четвертинний осадовий покрив (мегадайка). The structure and possible intrusive nature of south easter shelf border dam of Korean
peninsula (China Korean shield) are analyzed from Bouguer anomalies map and seismic
reflection data. It is distinguished a linear positive (40–60 mGal) anomaly (220×5 km), exit
to the Tsushima (Korean) strait. The dam and anomaly from seismic data – a result of
inculcation of basic or ultrabasic rocks intrusion into acoustical basement and Neogene
Quaternary sedimentary cover (megadike).