Сапропели пресноводных водоемов Украины - Топачевский, И.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2011)
Приведена информация об истории изучения, составе, особенностях, классификации, способах добычи, возможностях применения сапропелей, а также данные о запасах этого сырья в Украине. Подано інформацію про історію вивчення, склад, особливості, класифікацію, способи видобування, можливості застосування сапропелів, а також відомості про запаси цієї сировини в Україні. The information on the history of a research, peculiarities, the classification of sapropels, methods of output, likewise the data on reserves of this raw material in Ukraine are given.