Вплив опіоїдів на гістоструктуру печінки та вміст тиреоїдних гормонів у сироватці крові при експериментальному алкогольному гепатиті у щурів - Картіфузова, Ж.В.; Решетнік, Є.М.; Павлович, С.І. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В експериментах на крысах с алкогольным гепатитом выявлено, что даларгин стимулирует репаративные процессы в печени и увеличивает концентрацию Т3 и Т4св. в крови. Таким образом, эффекты даларина на состояние печени в условиях алкогольного поражения могут быть связаны, в том числе, с его действием на содержание в организме тиреоидых гормонов. Налоксон частично предотвращает деструктивные изменения влияния этанола на ткань печени, а также изменяет содержание в крови крыс T3. Dalargin stimulates reparative processes in the liver and increases the concentration of T3 and T4 in the blood in rats with experimental alcoholic hepatitis. Thus, dalargin affects on the liver in experimental alcoholic hepatitis conditions including its influence on the conсentration of thyroid hormones in the organism. Naloxone partially prevents the destructive effects of ethanol on the liver tissue, as well as alters the content of T3 in the blood of rats with experimental alcoholic hepatitis.