Застосування стресового тесту при проведенні трансвагінальної ультрасонографії у вагітних в I та II триместрах вагітності - Ошуркевич-Сахман, О.О.; Ошуркевич, О.Є.; Пирогова, В.І. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В статье представлены результаты применения физиологического стрессового теста – смены
положения беременной женщины с горизонтального в вертикальное в ходе выполнения трансвагинальной
ультрасонографии. Изучены параметры шейки матки и представлены границы их изменений. The article presents the results of applying of a physiological stress-test (the change of a pregnant woman
the position from a gorizontal to vertical) during transvaginal ultrasonography. The parameters of cervix uteri and
the measures of their changes are performed.