Украинско-болгарский семинар «Нетрадиционные ресурсы дна Черного моря и возможности их использования как комплексного сырья» (10–13 декабря 2010 г., Варна) (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2011)
В рамках выполнения исследований по совместному советско-болгарскому проекту «Нетрадиционные ресурсы дна Черного моря и возможности их использования как комплексное сырье» (Сапротех) состоялся итоговый семинар с 10 по 13 декабря 2010, в Варне. На семинаре были подведены итоги двухлетних работ и обсуждены перспективы дальнейших исследований.