Роль визначення вмісту альфа-1-антитрипсину у сироватці крові вагітних жінок для прогнозування репродуктивних втрат - Школьник, О.С.; Кобецький, О.О.; Солощенко, В.І.; Мар’ян, О.В.; Шаргородська, Є.Б. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Обследовано 24 женщины с репродуктивными потерями в анамнезе, 29 женщин с антенатальной
гибелью плода и 26 женщин контрольной группы (с неосложненным репродуктивным анамнезом). Изучение
содержания а1-Рі у беременных женщин проводилось экспресс-методом определения антитрипсина и
антихимотрипсина в крови. при изучении результатов определения содержания а1-Рі у беременных женщин
в сыворотке крови женщин с репродуктивными потерями установлено достоверное снижение уровня а1-
Рі у беременных женщин с репродуктивными потерями и антенатальной гибелью плода по сравнению со
здоровыми женщинами (без репродуктивных потерь). полученные данные свидетельствуют о том, что
определение уровня ингибитора протеолиза альфа-1-антитрипсина возможно в качестве биохимического
маркера для своевременного выявления групп высокого риска репродуктивных потерь, что будет
положительно влиять на основные акушерские и медико-социальные показатели общества. 24 women with reproductive losses in history, 29 women with antenatal fetal death and 26 female control group
(with an uncomplicated reproductive history) were examined. The study of the content of a1-Rі in pregnant women
was carried out rapid method for determining the antitrypsin and antichymotrypsin in blood. In studying the results
of determination of the a1-Pі in pregnant women in the serum of women with reproductive loss found significant
reduction in the levels of a1-Rі in pregnant women with reproductive loss and antenatal fetal death compared with
healthy women (non-reproductive losses). These data suggest that the determination of the level of proteolysis
inhibitor alpha 1-antitrypsin as a possible biochemical marker for early detection of high risk of reproductive loss,
which will positively affect the basic obstetric and medical and social performance of society.