Сапропели – богатство Черного моря - Шнюков, Е.Ф. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2011)
В конце 2010 года издательство “Онгъл” (Варна, Болгария) выпустило
в свет на болгарском языке книгу болгарского морского геолога Д.П. Димитрова “Геология и нетрадиционные ресурсы Черного моря”. Несколько
позже академическое издательство “Lambert Academic Publishing” (Германия) переиздало ее на английском языке. Планируется издать ее и на русском языке