Гастропротекторна дія наноемульсії ліпосом з поліфенолами виноградного насіння (гістоморфологічне дослідження) - Тюпка, А.О.; Кононенко, Н.М.; Лар’яновська, Ю.Б. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В работе приведены результаты морфологического исследования слизистой оболочки желудка крыс с острой серотониновой язвой. Установлено, что наноэмульсия липосом с полифенолами виноградных семян проявляет выраженное лечебное действие, заживляя дефекты слизистой оболочки желудка и восстанавливая состояние защитного слизистого барьера. По выраженности лечебного эффекта наноэмульсия липосом с полифенолами виноградных семян превосходит препарат сравнения альтан. This research presents the results of morphological investigation of the gastric mucosa of rats with acute serotonin ulcer. Found out that the nanoemulsion liposomes with polyphenols of grape seeds shows a pronounced therapeutic effect, treats defects in the gastric mucosa and restores the state of the protective mucus barrier. For expression of the therapeutic effect of nanoemulsion of liposomes with polyphenols of grape seeds exceeds the reference drug altan.