Теоретический базис анализа рынка недвижимости: процессный подход - Азарян, А. А. (Вісник економічної науки України, 2012)
В статье рассмотрены теоретические основы и показана необходимость процессного подхода к управлению
развитием рынка недвижимости, сформирована авторская
модель выявления макропроцессов рынка недвижимости,
основанная на многоуровневом подходе, сочетании механизмов свободного рыночного регулирования, саморегулирования и государственного регулирования, учитывающая особую роль институциональной и организационной
структуры рынка недвижимости в процессах управления. У статті розглянуті теоретичні основи й показана
необхідність процесного підходу до управління розвитком ринку нерухомості, сформована авторська модель
виявлення макропроцесів ринку нерухомості, заснована на багаторівневому підході, сполученні механізмів
вільного ринкового регулювання, саморегулювання й
державного регулювання, що враховує особливу роль
інституціональної й організаційної структури ринку нерухомості в процесах управління. In article are considered theoretical bases and is shown
need process approach to management development market to premises, is formed author’s model of the revealing
the macro processes market to premises, founded on layered
approach, combination mechanism free market regulation,
self-regulations and government regulation, taking into account special role institualisation and organizing structure
market to premises in process of management.