Вплив тіотриазоліну на стан про- та антиоксидантного балансу у м'яких тканинах пародонта за умов хронічного стресу - Опанасенко, Г.В.; Гончар, О.О.; Французова, С.Б.; Маньковська, І.Н. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Установлено, что применение тиотриазолина при хроническом иммобилизационном стрессе оказывает выраженное антистрессорное дейставие, предупреждая развитие патологических процессов в пародонте. Тиотриазолин улучшал состояние микроциркуляции, устраняя отечность и усиливая трофику в тканях пародонта вследствие ингибирования ПОЛ и активации антиоксидантной системы. It was found that thiotriazolin use in case of chronic immobilization stress produces expressed stress protective effect preventing pathologic process development in parodontal tissues. Thiotriazolin improved the microcirculation, eliminating swelling and strengthening trophism in the parodontal tissues as a result of inhibition of lipid peroxidation and activation of antioxidant system.