Особливості клітинного циклу та фрагментації ДНК у щурів різних вікових груп на тлі хронічного токсичного гепатиту - Рикало, Н.А.; Полінкевич, С.Г. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
С помощью метода проточной цитометрии определен уровень фрагментации ядерной ДНК гепатоцитов у крыс разных возрастных групп на фоне хронического токсического гепатита. Установлено, что наиболее чувствительными к повреждающего фактора были гепатоциты молодых неполовозрелых крыс. Level of fragmentation of nuclear DNA in hepatocytes of rats of different age groups against the background of chronic toxic hepatitis was defined by the method of flow cytometry. Were found that the most sensitive to the damaging factors are hepatocytes of the immature rats.