Зміни активності протеасоми в тканинах мозку при моделюванні ішемічного інсульту - Савчук, О.І.; Ярмолюк, Є.С.; Гончаров, С.В.; Пашевін, Д.О.; Досенко, В.Є.; Скибо, Г.Г. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В работе проведены исследования трех видов протеолитической активности протеасомы в тканях мозга и продемонстрированы их изменения в условиях ишемического повреждения. Выявлено, что активность внутриклеточного протеасомной протеолиза существенно снижается в тканях мозга при моделировании транзиторной окклюзии средней мозговой артерии. In this paper researches of three kinds of proteasome proteolytic activity in brain tissues were carried out and their changes under ischemic injury were demonstrated. It was revealed that the activity of intracellular proteasome proteolysis is significantly reduced in the brain tissue in the simulation of transient middle cerebral artery occlusion.