Оцінка ефективності фотocелективної вапоризації доброякісної гіперплазії передміхурової залози - Головко, С.В.; Савицький, О.Ф. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Фотоселективная вапоризация простаты с использованием неодимового зелёного лазера - это инновационный метод в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Это более эффективный метод, чем обычные трансуретральная резекция простаты или открытая простатэктомия: быстрое и хорошое удаление ткани, высокая степень периоперационной безопасности без кровотечения, позволяет лечить пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском, используя гемодилюционую терапию с короткой госпитализацией. Photoselective vaporization of the prostate (PVP) with potassium-titanyl-phosph greenlight laser is innovate method in treatment of benign prostatic hyperplasia. PVP is more effective method than conventional electroresection of the prostate or open prostatectomy: immediate and good ablation of tissue, high perioperative degree of safety without bleeding, permits the treatment of cardiovascular-risk patients by employing hemodilution therapy, short retention period and a short hospitalization.