Вивчення інгаляційного впливу епіхлоргідрину на органометричні показники селезінки статевозрілих щурів - Волошін, В.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В эксперименте на белых лабораторных крысах-самцах проведено изучение размеров и массы селезенки после 60 дней ингаляционного воздействия эпихлоргидрина в концентрации 10 мг/м3. Показано, что влияние изучаемого фактора приводит к достоверному снижению абсолютной массы органа и снижению темпов роста селезенки. We studied spleen size and weight after 60 days of inhalation exposure to epichlorohydrin concentration of 10 mg/m3. We used white male rats in the laboratory experiment. It is shown that the effect of the epichlorohydrin leads to a significant decrease in the absolute weight of the spleen and slow the growth of spleen.