Международные конференции «Геология морей и океанов» и «Перспективы освоения ресурсов газогидратных месторождений» (Москва, 2009 г.) - Шнюков, Е.Ф.; Коболев, В.П. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2010)
Очередная XVIІІ Международная научная школа (конференция) морской геологии «Геология морей и океанов» проходила с 16 по 20 ноября
2009 года в Институте океанологии им. П.П. Ширшова РАН (ИО РАН). Одновременно с 17 по 18 ноября 2009 г. в Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина впервые была проведена Международная рабочая конференция, посвященная решению прикладных задач
освоения ресурсов газогидратных месторождений.