Реологические модели вторичных разломов и перспектива прогнозирования структурных ловушек углеводородов - Занкевич, Б.А.; Маслов, Б.П.; Кочелаб, В.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2010)
Реологические движения имеют определяющее значение в понимании
генезиса структур. В работе предложена новая математическая модель
генезиса структур сдвиговой тектоники, позволяющая с позиций геодинамики прогнозировать перспективные области транзита и формирования ловушек УВ. Реологічні процеси мають визначальне значення для розуміння генезису, морфології та просторового розташування структурних форм. В роботі запропоновано нову
математичну модель генезису структур зсувної тектоніки зон, що дозволяє з позицій
геодинаміки уточнювати перспективні області транзиту та формування пасток
вуглеводнів. Rheology caused movements are definitely significant in morphology genesis of
geological structural forms understanding. In this work the new mathematical model of
genesis of structures of the shift tectonics is offered, allowing from geodynamics positions
to define perspective areas of CH reservoir traps transit and formation.