Фазовые превращения в океанических железомарганцевых конкрециях при подготовке к восстановительной плавке - Нефедов, Ю.А.; Анелок, Л.И.; Крюков, Е.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2010)
Изучены фазовые превращения в океанических железомарганцевых конкрециях после термической обработки при 3-х режимах в окислительной атмосфере. Досліджені фазові перетворення в океанських поліметалічних конкреціях після термічної обробки при 3-х режимах в оксидній атмосфері Phase conversions in oceanic polymetallic nodules after thermal treatment in oxidizing atmosphere at 3 regimes have been studied